Profiteroles o Lionesas

Hello, Hallo, Ciao, Bonjour,
Bok, Merhba, Xin Chào



Hola a todos!


Seguimos con este especial de Navidad y en esta ocasión os voy a enseñar cómo he hecho estos Profiteroles o Lionesas como le conocen en algunos sitios.


Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

·   *100 g de mantequilla
·   *125 ml de leche,
·   *125 ml de agua
·   *3 huevos
·   *150 g de harina de trigo todo uso
    * Una cucharada de azúcar
·   *Una pizca de sal
    * Puedes ponerle un poquito de canela
·   *Nata montada o crema batida para rellenar
·   *Y para decorar: Azúcar glas, sirope de chocolate o chocolate fundido, lo que más te guste

Preparación:

Pon en una cacerola a fuego medio el agua, la leche, la pizca de sal, el azúcar y la mantequilla. Remueve y déjalo hasta que hierva.

Una vez que rompa el hervor, apaga el fuego y añade de golpe la harina, previamente tamizada y remueve enérgicamente hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola. 



Enciende y ponlo nuevamente el fuego por un par de minutos sin parar de remover. 



Pasa la masa a un recipiente y deja enfriar.



Una vez fría, añade los huevos uno a uno, es decir, incorpora bien el huevo antes de agregar el siguiente. 

Una vez incorporados todos los huevos, te debe quedar una masa homogénea y un poco pegajosa, más o menos de esta forma:



Y con la ayuda de dos cucharitas, haces una bolitas más o menos del tamaño de una nuez y colócalas en una placa o bandeja con papel para horno. Ponlas separadas porque crecen un poco.



Hornea por unos 15-20 min. (depende de cada horno) a unos 180ºC  o hasta que los veas bien doraditos.



Deja enfriar bien antes de rellenar y decorar (preferiblemente sobre unas rejillas).

Relleno:

Para el relleno, pon en un recipiente 200 ml de nata para montar o crema para batir (debe estar muy muy fría) con un par de cucharadas de azúcar y bate hasta obtener una crema espesa y que al momento de poner el recipiente boca abajo, ésta no caiga. 





Ten cuidado de no pasarte de batir y procura que la nata esté bien fría porque de lo contrario se cortará.
También puedes comprar la nata ya preparada.

Abre los profiteroles con ayuda de un cuchillo o unas tijeras de cocina y rellénalos. 



Yo los he rellenado con una cucharita pero si quieres puedes usar también una manga pastelera.


Obviamente puedes rellenarlos o no. Pero si lo rellenas también lo puedes hacer de crema de chocolate, crema pastelera, etc.

Para finalizar les he espolvoreado con azúcar glas y también rocié algunos con sirope de chocolate.







Espero que te animes a hacerlas porque están deliciosas, seguro te encantarán! 

Te dejo aquí el vídeo con el paso a paso:


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